мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из овощей

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

сыр твердый 150 г, сметана 50 г, майонез 50 г, баклажаны 2-3 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль.

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром

баклажаны 2 шт., яйца 2 шт., сухари панировочные 2 стакана, сыр пармезан 1/4 стакана, вода 1 ст.л., масло растительное, для начинки: рикотта 450 г, базилик 10 г, яйца(белок) 1 шт., сыр пармезан 1/4 стакана, чеснок 1,5 ч.л., перец красный молотый 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., дополнительно: паста томатная 680 г, сыр моцарелла 225 г, сыр фонтина 85 г.

Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром

Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром

сыр твердый 250 г, перец болгарский 2 шт., яйца 2 шт., чеснок 2 зубчика, майонез.

Запеченный картофель с начинками в духовке

Запеченный картофель с начинками в духовке

картофель 1 кг.

Быстрая пицца из кабачка

Быстрая пицца из кабачка

сыр твердый 100 г, яйца 3 шт., кабачок 1 шт., мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком

Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком

картофель 1 кг, фарш мясной 500 г, петрушка 30 г, масло растительное 4 ст.л., паста томатная 3 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

цыплята 800 г, сыр твердый 300 г, картофель 4 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый 1 ст.л., для соуса: сметана 500 г, хмели-сунели, аджика, кетчуп.

Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратен из картофеля с грибами и курицей

сыр твердый 100 г, шампиньоны 10 шт., картофель 4 шт., грудка куриная 2 шт., молоко 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, карри, соль.

Вегетарианские луковые котлеты

Вегетарианские луковые котлеты

картофель 1 шт., морковь 1 шт., мука 1,5 стакана, лук репчатый 8-10 головок, укроп/петрушка/сельдерей, масло растительное, специи, соль.

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.