Азербайджанская кухня

Кухня Азербайджана объединила в себе разные веяния стран-соседок, не потеряв, в то же время, своей самобытности и колорита. Блюда этой страны также разнообразны, как и её ландшафт. Различные густые наваристые супы и вторые мясные блюда готовят, в основном, из баранины. Очень привечают также рыбу и птицу. А уж огромное количество свежих овощей, зелени, специй (шафран, корица, кориандр), которые сопровождают почти каждое блюдо, – так это просто правило, не терпящее исключений. Славится азербайджанская кухня и удивительно вкусной выпечкой. Сладкие пирожки, рогалики, прячущие ореховую начинку, знаменитое рассыпчатое печенье курабье с «глазком» из повидла. И всё это великолепие доступно теперь и вам. Стоит лишь обратиться к рецептам, и у вас получится настоящий азербайджанский обед.

2
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    380 г
  • вода
    200 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.

для картофельной начинки:

  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • укроп рубленый
    по вкусу

для тыквенной начинки:

  • тыква
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка рубленая
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    вода
    масло растительное
    масло топленое
    мацони
    мука
    сметана
    соль
    сыр сулугуни
    эстрагон свежий
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    говядина
    кинза
    лук зеленый
    мацони
    огурцы
    сахар
    соль
    укроп
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог