мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Азербайджанская кухня

Кухня Азербайджана объединила в себе разные веяния стран-соседок, не потеряв, в то же время, своей самобытности и колорита. Блюда этой страны также разнообразны, как и её ландшафт. Различные густые наваристые супы и вторые мясные блюда готовят, в основном, из баранины. Очень привечают также рыбу и птицу. А уж огромное количество свежих овощей, зелени, специй (шафран, корица, кориандр), которые сопровождают почти каждое блюдо, – так это просто правило, не терпящее исключений. Славится азербайджанская кухня и удивительно вкусной выпечкой. Сладкие пирожки, рогалики, прячущие ореховую начинку, знаменитое рассыпчатое печенье курабье с «глазком» из повидла. И всё это великолепие доступно теперь и вам. Стоит лишь обратиться к рецептам, и у вас получится настоящий азербайджанский обед.

Азербайджанские кутабы с сыром

Азербайджанские кутабы с сыром

сыр сулугуни 300 г, мацони/сметана 225 г, мука 200 г, вода 180 мл, масло топленое 25 г, тархун 20 г, масло растительное 1 ч.л., соль.

Окрошка на мацони по-азербайджански

Окрошка на мацони по-азербайджански

300 г мацони, 100 г говядины, 100 г огурцов, 1 пучок зеленого лука, кинза / кориандр, укроп, сахар, соль.