мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Греческая кухня

Рыба, морепродукты, много-много оливкового масла, свежие фрукты и овощи, зелень – вот из чего, в основном, состоит греческая кухня. Из мяса отдано предпочтение баранине, козлятине, свинине. Простая, приготовленная только из самых свежих продуктов, еда может насытить всякого любителя вкусно поесть. Различные сочетания овощей, созревших под щедрым солнцем, овечьего сыра и ароматных трав, сдобренные знаменитым маслом олив, создают оригинальные, пользующиеся любовью не только у греков разнообразные салаты. Приготовить настоящий греческий обед не так уж сложно. Стоит задаться целью, ознакомиться с предлагаемыми рецептами, воплотить их в жизнь и красиво подать угощение гостям, сопроводив бокалом настоящего греческого вина.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Картофель с травами по-гречески в духовке

Картофель с травами по-гречески в духовке

картофель 2 шт., лук-шалот 1/2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, сок лимонный 3 ст.л., петрушка 2 ст.л., орегано сушеный 1/2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

сыр брынза 200 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, уксус виноградный, масло оливковое, маслины черные, листья салата, базилик, орегано.

Греческий соус «Цацики» на йогурте

Греческий соус «Цацики» на йогурте

йогурт 300 мл, корнишоны соленые 3-5 шт., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, петрушка, укроп, соль.

Рыба под сыром по-гречески

Рыба под сыром по-гречески

рыба белая 500 г, сыр твердый 50 г, помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Классический греческий суп «Авголемоно»

Классический греческий суп «Авголемоно»

бульон куриный 1,5 л, рис длиннозерный 100 г, яйца(белки) 3 шт., сок лимонный 3 ст.л., петрушка 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Нежная рыба по-гречески

Нежная рыба по-гречески

филе рыбное 700 г, сыр твердый 300 г, майонез 250 г, помидоры 3 шт., лимон(сок) 1/2 шт., чеснок 2 зубчика, зелень.

Кофе Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

Кофе Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

лед колотый 1 стакан, молоко 1 стакан, кофе черный 1/2 стакана, сироп шоколадный 4 ст.л., сироп кленовый 1 ст.л., коньяк 1 ст.л., корица молотая 1 щепотка, сливки взбитые.

Салат с помидорами и горчичной заправкой

Салат с помидорами и горчичной заправкой

сыр моцарелла 1 шт., помидоры 1 шт., масло оливковое 1 ст.л., горчица 2 ч.л., перец черный молотый, хлеб черный, руккола, уксус, соль.

Легкий салат из курицы с оливковым маслом

Легкий салат из курицы с оливковым маслом

оливки черные 80 г, стебель сельдерея 3 шт., грудка куриная 2 шт., помидоры 2 шт., масло оливковое 3 ст.л., уксус малиновый 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лук зеленый, соль.

Пататопита с картофелем и рисом

Пататопита с картофелем и рисом

для теста: яйца 2 шт., мука 2 стакана, масло оливковое 6 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: картофель 1 кг, молоко 2 стакана, рис 1 стакан, масло оливковое 3/4 стакана, орех мускатный 1/2 ч.л., мята сушеная 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Греческое медовое печенье с орехами и начинкой

Греческое медовое печенье с орехами и начинкой

250 г муки, 115 г меда, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 25 г грецких орехов, 1 апельсин / лимон, 1 ч.л. разрыхлителя, для начинки: 115 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда.