мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Индийская кухня

Кухня Индии разнообразна. В одних районах приветствуется строгое вегетарианство, в других же областях разрешено употребление некоторых сортов мяса. Строгий запрет мусульманской религии на употребление свинины дополняется на территории всей страны абсолютнейшим запретом на мясо коров, являющихся для индусов священными животными. Поэтому жирный плов включает в себя баранину, козлятину или мясо птиц. Прибрежные районы Индии могут удивить нас интересными блюдами из рыбы и морепродуктов, а разнообразие блюд из овощей просто поражает. Но ещё более потрясающей чертой индийской кухни является использование большого количества самых разнообразных специй (как привычных и знакомых нам, так и совершенно экзотических). Дополняются индийские обеды разнообразными лепёшками и фруктами.

Острое куриное филе масала

Острое куриное филе масала

филе куриное 500 г, помидоры в собственном соку 1 банка,

Индийская паратха с картофельной начинкой

Индийская паратха с картофельной начинкой

мука 230 г, вода теплая 100 мл, масло растительное 40 мл, картофель отварной 2-3 шт., лук зеленый 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., кинза 1 ст.л., соль 1 щепотка, перец черный молотый, масло растительное, сметана, соль.

Индийский томатный суп с чили

Индийский томатный суп с чили

помидоры 225 г, перец чили 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 1 ст.л., томат-пюре 1 ст.л., карри 1/2 ч.л., чеснок 3 зубчика, вода/бульон овощной 1 л, кинза, соль.

Рис басмати со сливочной курицей по-индийски

Рис басмати со сливочной курицей по-индийски

грудка куриная 400-500 г, паста томатная 400 г, рис басмати 400 г, помидоры 1 шт., сливки 1/2 стакана, масло сливочное 4 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 5 зубчиков, петрушка 1 пучок, порошок чесночный 1 ч.л., куркума 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец красный молотый 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., кориандр молотый 1/2 ч.л., кардамон 1/2 ч.л., зира 1/2 ч.л..

Анда кари в мультиварке

Анда кари в мультиварке

4 головки репчатого лука, 4 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 лавровый лист, 1 щепотка зиры, растительное масло, специи (кроме розмарина), красный молотый перец, черный молотый перец, соль.