мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Корейская кухня

Острые овощные салаты корейской кухни знакомы повсеместно. Многим нравится своеобразное сочетание маринованных овощей и большого количества красного жгучего перца и соевого соуса. Но только салатами, конечно же, ни одна кухня мира обойтись не может. В Корее весьма уважаемы различные мясные и овощные супы. Они обязательно присутствуют на каждом обеде. Многочисленные рыбные блюда и блюда из морепродуктов также очень любят готовить корейские хозяйки. Но главным на любой корейской трапезе будет всё-таки рис. Его подают каждому едоку, в то время как остальные кушанья могут подаваться в общих блюдах. Из мяса приветствуются свинина, говядина. А вот к молоку и молочным блюдам корейцы не очень расположены. Из специй, кроме перца, широко используются чеснок, лук и кориандр.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком

уксус 9% 200 мл, сельдь свежая 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., соус соевый 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кунжут 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л..

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

помидоры 2 кг, масло растительное 100 мл, сахар 100 г, уксус 9% 80-100 мл, перец болгарский 4-5 шт., морковь 1 шт., соль 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, зелень.

Помидоры по-корейски с перцем чили

Помидоры по-корейски с перцем чили

помидоры 2 кг, перец болгарский 4-5 шт., перец чили 1-2 шт., чеснок 2-3 головки, сахар 4 ст.л., соль 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., уксус 9% 1 ст.л., зелень.

Зеленые помидоры с перцем по-корейски

Зеленые помидоры с перцем по-корейски

помидоры зеленые 1 кг, масло растительное 50 мл, уксус 9% 50 мл, сахар 50 г, перец болгарский красный 2-3 шт., чеснок 4 зубчика, соль 1 ст.л, перец красный чили, петрушка, укроп.

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами

фунчоза 100 г, морковь 1,5 шт., перец болгарский 1 шт., огурец 1 шт., масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, уксус 3 ч.л., соус соевый, соль.

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

перец болгарский сладкий 2-3 шт., грудка куриная 1 шт.,

«Хе» из кальмаров в соевом соусе

«Хе» из кальмаров в соевом соусе

филе кальмара 5 шт., масло растительное 5 ст.л., соус соевый 3 ст.л., уксус столовый 9% 2,5 ст.л., кунжут 2 ст.л., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., паприка молотая 1/4 ч.л., чеснок 5 зубчиков.

Салат Хе из щуки по-корейски

Салат Хе из щуки по-корейски

щука 1 кг, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, уксус 1 ст.л., перец красный молотый, масло растительное, паприка, соль.

Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

баклажаны 3 шт., соус соевый 3 ст.л., семена кунжута 2 ст.л., уксус рисовый 2 ст.л., сахар 1 ст.л., масло кунжутное 1 ст.л., лук зеленый, соль.

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

2 кг помидор, 4 болгарских перца, 2 перца чили, 2 головки чеснока, зелень, для заправки: 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли.