Вкусо.ру

Варенье пятиминутка из клубники с ванилью

Категории: Заготовки

Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить. Уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь. Утром, когда ягоды дадут сок, поставить на огонь плиты. Добавить содержимое стручка ванили и сам стручок. Довести до кипения.
  2. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить варенье. Затем снова поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
  3. Достать стручок ванили. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Если не закатывать, то хранить варенье в холодильнике.