Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Приготовление
- Порезать очищенные яблоки без косточек на небольшие ломтики, сложить в кастрюлю с толстым дном (идеально в казан), залить малым количеством воды, только чтобы не пригорели фрукты.
- Протушить при слабом нагреве примерно час, до образования пюреобразной массы.
- Снять с плиты, процедить, густую часть протереть сквозь сито до однородной массы.
- Разложить пюре тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, разровнять, поместить в уже прогретую до 120 градусов духовку, подсушить с открытой дверцей около часа.
- Достать, перевернуть пласт диетической пастилы из яблок без сахара в духовке на другую сторону, вернуть в духовку, уменьшив температуру на 30 градусов, держать 2-2,5 часа.
- Хорошо подсушенную пастилу разрезать на ленты или фигурки, предварительно удалив пергамент.