Вкусо.ру

Диетическая пастила из яблок без сахара в духовке

Категории: Десерты

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Порезать очищенные яблоки без косточек на небольшие ломтики, сложить в кастрюлю с толстым дном (идеально в казан), залить малым количеством воды, только чтобы не пригорели фрукты.
  2. Протушить при слабом нагреве примерно час, до образования пюреобразной массы.
  3. Снять с плиты, процедить, густую часть протереть сквозь сито до однородной массы.
  4. Разложить пюре тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, разровнять, поместить в уже прогретую до 120 градусов духовку, подсушить с открытой дверцей около часа.
  5. Достать, перевернуть пласт диетической пастилы из яблок без сахара в духовке на другую сторону, вернуть в духовку, уменьшив температуру на 30 градусов, держать 2-2,5 часа.
  6. Хорошо подсушенную пастилу разрезать на ленты или фигурки, предварительно удалив пергамент.