Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- печенье песочное — 500 г
- сметана 25% — 800 г
- сахар — 250 г
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
Приготовление
- Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
- Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
- Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
- Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем. Всем добра!