Вкусо.ру

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  2. В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.
  3. Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.
  4. Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.
  5. Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол. Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного чаепития!