Вкусо.ру

Шоколадный мусс со сливками

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным и готовится очень быстро: )

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 5 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок.
  2. Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть.
  3. В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема.
  4. К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости.
  5. Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао. Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!