Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным и готовится очень быстро: )
⠀
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- шоколад темный — 100 г
- сливки 33% — 200 г
Приготовление
- Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок.
- Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть.
- В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема.
- К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости.
Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао. Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!