Вкусо.ру

Мармелад из арбузных корок

Арбузное лакомство для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.
  2. Слейте воду и процедите корочки.
  3. Далее готовим сахарный сироп. В кастрюлю добавляем воду и разогреваем. В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая. Сахар должен сразу же растворяться. Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.
  4. Затем лимон можно натереть или расмельчить на блендере и добавить к варенью. Поварить ещё 15 мин. Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты. Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита