Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся красивыми, прозрачными, как янтарь. Такое варенье из яблок внесезонное, ведь его можно приготовить в любое время года!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Приготовление
- Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
- Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
- Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
- Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
- Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.
- Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.