Вкусо.ру

Тыквенная каша с пшеном на молоке в горшочках

Порционный рецепт, гвоздь блюда – специи с ярким вкусом и ароматом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Пшено промыть от грязи и пыли.
  2. Насыпать в небольшую емкость, влить воду. Крупа должна быть покрыта жидкостью.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, слить.
  4. Очистить тыкву от семечек и кожуры, промыть, нарезать дольками, натереть на терке.
  5. В большой горшок или несколько маленьких выложить тыкву и кашу в несколько слоев.
  6. Заполнить емкости на две трети объема.
  7. Влить молоко, жидкость должна покрыть продукты на палец или два.
  8. Прогреть духовку до двухсот градусов.
  9. Выставить горшочки с содержимым на решетку.
  10. Прогревать пять минут, затем еще около часа.
  11. Тушить до полной готовности.