Порционный рецепт, гвоздь блюда – специи с ярким вкусом и ароматом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- молоко — 700 мл
- тыква — 400 г
- пшено — 1 стакан
- сахар — 5 ст.л.
- корица молотая — 2 щепотки
- кардамон — 1 щепотка
Приготовление
- Пшено промыть от грязи и пыли.
- Насыпать в небольшую емкость, влить воду. Крупа должна быть покрыта жидкостью.
- Поставить на огонь, довести до кипения, слить.
- Очистить тыкву от семечек и кожуры, промыть, нарезать дольками, натереть на терке.
- В большой горшок или несколько маленьких выложить тыкву и кашу в несколько слоев.
- Заполнить емкости на две трети объема.
- Влить молоко, жидкость должна покрыть продукты на палец или два.
- Прогреть духовку до двухсот градусов.
- Выставить горшочки с содержимым на решетку.
- Прогревать пять минут, затем еще около часа.
- Тушить до полной готовности.