Вкусо.ру

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Яблоки нарезать кубиками.

Шаг 2

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 4

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Шаг 6

Свернуть в рулет, края защипнуть. Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю. Приятного аппетита!