Время топления зависит от количества масла - чем его больше, тем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- масло сливочное (82,5%) — 360 г
Приготовление
- Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
- Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
- Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи. Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
- Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.