Вкусо.ру

Топленое сливочное масло гхи

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, тем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

Количество порций: 20 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
  2. Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
  3. Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи. Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
  4. Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.