Вкусо.ру

Необычное кабачковое варенье с лимончиком

Категории: Заготовки

Маленький секрет – если в кабачки добавить цитрусовые, сухофрукты, то никто не догадается, из чего приготовлено варенье.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Нарезать очищенные кабачки кубиками небольшого размера.
  2. В кастрюлю положить сахар, влить воду.
  3. Довести до кипения на тихом огне, помешивать.
  4. В готовый сироп добавить кабачки и оставшийся сахар.
  5. Варить при постоянном помешивании десять или пятнадцать минут.
  6. Молодые кабачки можно готовить без крышки.
  7. Продукт должен стать мягким.
  8. Лимон нарезать дольками, косточки удалить.
  9. Фрукт измельчить при помощи блендера, добавить к кабачкам.
  10. Ингредиенты перемешать, готовить варенье еще двадцать минут.
  11. Если нужно получить более густое варенье, то его следует поварить на десять или пятнадцать минут дольше.