Маленький секрет – если в кабачки добавить цитрусовые, сухофрукты, то никто не догадается, из чего приготовлено варенье.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
Приготовление
- Нарезать очищенные кабачки кубиками небольшого размера.
- В кастрюлю положить сахар, влить воду.
- Довести до кипения на тихом огне, помешивать.
- В готовый сироп добавить кабачки и оставшийся сахар.
- Варить при постоянном помешивании десять или пятнадцать минут.
- Молодые кабачки можно готовить без крышки.
- Продукт должен стать мягким.
- Лимон нарезать дольками, косточки удалить.
- Фрукт измельчить при помощи блендера, добавить к кабачкам.
- Ингредиенты перемешать, готовить варенье еще двадцать минут.
- Если нужно получить более густое варенье, то его следует поварить на десять или пятнадцать минут дольше.