Вкусо.ру

Ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном

Аромат такого десерта понравится и детям, и взрослым. Подавать к чаю, к блинам, сырникам, мороженому.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Кабачки хорошо вымыть, обсушить, кожу снять, семена удалить.

Шаг 2

Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Лимоны и апельсины нарезать полукругами, а затем на четвертинки, не очищать.

Шаг 4

Отдельно приготовить сахарный сироп: развести сахар водой, довести до кипения, варить десять минут.

Шаг 5

Всыпать кабачки, нарезанные кубиками, варить пять минут после закипания.

Шаг 6

Добавить нарезанные цитрусовые, перемешать, прогревать на тихом огне до загустения. Время приготовления – сорок пять минут.

Шаг 7

Варенье разложить в стерильные банки, закрыть.