Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- печенье — 1 пачка
- бананы — 1/2 шт.
- шоколад белый — 1/2 шт.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- молоко сгущенное вареное — 1 ст.л.
Приготовление
- Измельчить печенье, можно использовать блендер или скалку.
- Положить к крошке печенья большую ложку вареного сгущенного молока.
- Размешать до однородности.
- Порезать банан.
- Сформировать лепешку из массы, добавить кусочек банана.
- Сделать шар.
- Полить горячим шоколадом.
- Можно обвалять в орехах – высыпать измельченные орешки в смесь, замесить.
- Сформировать колбаску, расплющить ее, в центр положить кусочки бананов.
- Защипнуть краешки.
- Покатать, чтобы было ровненько и кругленько.
- Порезать на куски.
- Растопить белый шоколад, окунуть бока в шоколад, посыпать измельченным печеньем.
- Отправить в морозилку минуты на две, чтобы застыл шоколад.