Вкусо.ру

Шоколадная колбаска из печенья со сливками

Категории: Десерты

Какая самая вкусная колбаска? – спросите у детей. Конечно, они ответят - сладкая, шоколадная! Готовить её, проще не бывает. Получается её много, а значит, этот замечательный десерт всегда под рукой, даже если к вам неожиданно нагрянули гости.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сливками необходимо совсем немного продуктов и пару минут времени. Печенье сахарное покрошить в крошку.
  2. Для лучшего результата необходимо измельчить в крошку половину всего печенья, а вторую половину поломать на маленькие кусочки.
  3. Сливочное масло растопить на паровой бане и влить в печенье.
  4. Также добавить молоко или сливки и сахар.
  5. Для вкуса добавить орешки (сухофрукты) и какао.
  6. Все тщательно размешать, до получения однородной шоколадной массы.
  7. Кусочки печенья не разламывать.
  8. Теперь завернуть массу в пищевую пленку и придать форму колбаски.
  9. Положить в морозильную камеру на 4-6 часов.
  10. Затем нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.