Какая самая вкусная колбаска? – спросите у детей. Конечно, они ответят - сладкая, шоколадная! Готовить её, проще не бывает. Получается её много, а значит, этот замечательный десерт всегда под рукой, даже если к вам неожиданно нагрянули гости.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- печенье — 400 г
- масло сливочное — 1 пачка
- какао-порошок — 4 ст.л.
- молоко (сливки) — 3-4 ст.л.
- орехи (сухофрукты)
Приготовление
- Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сливками необходимо совсем немного продуктов и пару минут времени. Печенье сахарное покрошить в крошку.
- Для лучшего результата необходимо измельчить в крошку половину всего печенья, а вторую половину поломать на маленькие кусочки.
- Сливочное масло растопить на паровой бане и влить в печенье.
- Также добавить молоко или сливки и сахар.
- Для вкуса добавить орешки (сухофрукты) и какао.
- Все тщательно размешать, до получения однородной шоколадной массы.
- Кусочки печенья не разламывать.
- Теперь завернуть массу в пищевую пленку и придать форму колбаски.
- Положить в морозильную камеру на 4-6 часов.
- Затем нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.