При мариновании лука используют не только специи, но и зелень. Укроп придает ферментированному луку насыщенный аромат и делает блюдо ярче и аппетитней.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- лук-шалот — 200 г
- зелень укропа — 1/2 пучок
- уксус
- вода
- перец черный молотый
Приготовление
- Подготовить лук, нарезав его тонкими полукольцами.
- Залить лук уксусом и ледяной водой.
- Миску с луком поставить в холодильник.
- Спустя 15 минут посолить лук и оставить его мариноваться еще 5 минут.
- Выложить готовый лук на тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом и молотым перцем.
- Оставить закуску на несколько минут, чтобы лук пропитался ароматом пряных трав и специй, и можно подавать на стол.