Вкусо.ру

Маринованный лук с зеленью укропа

Категории: Заготовки

При мариновании лука используют не только специи, но и зелень. Укроп придает ферментированному луку насыщенный аромат и делает блюдо ярче и аппетитней.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Подготовить лук, нарезав его тонкими полукольцами.
  2. Залить лук уксусом и ледяной водой.
  3. Миску с луком поставить в холодильник.
  4. Спустя 15 минут посолить лук и оставить его мариноваться еще 5 минут.
  5. Выложить готовый лук на тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом и молотым перцем.
  6. Оставить закуску на несколько минут, чтобы лук пропитался ароматом пряных трав и специй, и можно подавать на стол.