Вкусо.ру

Горбуша, запеченная в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать различными соусами, что и предлагает данный рецепт.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • горбуша 400 г
  • томатная паста 100 г
  • мука 20 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сахар 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Приготовление

  1. Рыбные стейки горбуши поделить на две части и удалить кости. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса: нарезать вдоль очищенный репчатый лук, так же поступить с чесноком.
  2. То и другое обжарить на сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания добавить томатную пасту, если она густая – немного развести водой. Соль, сахар – по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и сушеную паприку.
  3. Смеси дать потушиться еще 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу уложить в огнеупорную посуду, залить полученным соусом. Печь в духовке 20 минут. Горбуша, запеченная в томатном соусе готова. Перед подачей порционно нарезать и присыпать зеленью.