Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- майонез 100 г
- морковь 4 шт.
- свекла 4 шт.
- картофель 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- сельдь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль
Приготовление
- Сварить заранее в мундире все овощи, ночевать оставить в холодильнике. Разделать на филе сельдь, нарезать мелко на кубики, нарезать также лук, смешать. Почистить вареные овощи и натереть вместе с яйцами на терке с мелкими отверстиями в разные емкости. Свеклу отжать и выложить на пленку, присолить, накрыть сверху пленкой и слегка уплотнить.
- Вторым слоем уложить морковь, слой должен быть чуть уже чем первый, чуть посолить, прикрыть пакетом и уплотнить, смазать майонезом. Третьим слоем будет картофель, выложить надо уже предыдущего слоя, посолить, уплотнить, смазать майонезом. Выложить следующий слой – яичный (по ширине меньше картофельного), посолить, уплотнить, смазать майонезом. Поместить по центру слоя горкой селедочную смесь.
- Завернуть все в рулет, обжать края, убрать в холодильник минимум на 3 часа (идеально на ночь). Утром переложить рулет из филе сельди с овощами на блюдо, снять пленку, украсить листиками петрушки.