Обожаю эти горячие бутерброды с сыром и яйцом. Они частенько выручают меня когда на пороге неожиданный гость. Да и любим мы их готовить на завтрак, пикник или в качестве быстрого перекуса. Они вкусные даже в холодном виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- батон — 6 ломтиков
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- укроп — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Предварительно оставьте плавленый сырок в морозилке на 20 минут. В глубокой емкости натрите сырок на мелкой терке.
- Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте к яйцам и сыру майонез и укроп. Я в этот раз добавила мороженный.
- Через пресс выдавите чеснок.
- Тщательно перемешайте яично-сырную смесь.
- Нарежьте батон. На это количество ингредиентов я использую 6 ломтиков батона. Обязательно перережьте каждый ломтик пополам, так будет намного удобнее кушать, да и красивее выглядит.
- Намажьте намазку на батон.
- Противень смажьте растительным маслом и разложите бутерброды с сыром и яйцом.
- Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут. Приятного аппетита!