Вкусо.ру

Витаминный компот из красной смородины и яблок на зиму

Категории: Заготовки

Ароматная заготовка на зиму.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце.
  2. Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры.
  3. Мякоть нарезать кусочками.
  4. Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями.
  5. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку снимать.
  6. Влить жидкость в банки, делать это осторожно, чтобы не треснуло стекло.
  7. В кастрюлю влить воду на дно, поместить банки, подержать под крышками полчаса, укупорить.
  8. Банки перевернуть, подержать под одеялом.