Ароматная заготовка на зиму.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- сахар — 700 г
- смородина красная — 500 г
Приготовление
- Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце.
- Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры.
- Мякоть нарезать кусочками.
- Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку снимать.
- Влить жидкость в банки, делать это осторожно, чтобы не треснуло стекло.
- В кастрюлю влить воду на дно, поместить банки, подержать под крышками полчаса, укупорить.
- Банки перевернуть, подержать под одеялом.