Вкусо.ру

Полезный компот из жимолости на зиму

Категории: Заготовки

Жимолость содержит немало полезных веществ: йод, калий, магний. Ягода полезна для эндокринной системы, щитовидной железы.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды жимолости промыть холодной водой, перебрать, обсушить на полотенце.
  2. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар.
  3. Довести сироп до кипения, поварить десять минут.
  4. Ягоды всыпать в чистые банки, залить кипящим сиропом.
  5. Закрыть крышкой, пастеризовать в горячей воде, затем консервы закатать. Хранить в прохладе.