Вкусо.ру

Варенье из желтой черешни с кусочками лимона

Категории: Десерты, Заготовки

Яркий продукт для серых зимних дней.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 48 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сахарный песок всыпать в кастрюлю с водой, варить на тихом огне до растворения.
  2. Черешню вымыть, положить в сироп, продолжать варить, пенку снимать.
  3. Довести до кипения, огонь погасить.
  4. Оставить массу на сутки.
  5. Цитрус вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой.
  6. Добавить в основную массу, варить пять минут, дать постоять в течение суток.
  7. Прокипятить варенье еще пятнадцать минут, разлить варенье в банки.