Вкусо.ру

Запеченные яблоки с медом и ванилином

Вкусный и ароматный десерт можно использовать как быстрый перекус.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты одного размера с зеленой плотной кожицей промыть.
  2. Плоды обсушить бумажным полотенцем, сердцевину вымыть.
  3. Яблоки расположить на противне или в форме для запекания.
  4. В получившиеся после удаления сердцевины лунки всыпать ванилин из пакетика, положить по ложке меда, поставить в духовку на полчаса или 45 минут.
  5. Время запекания зависит напрямую от величины плодов.
  6. Готовые плоды переложить на блюдо, вытекший сок с противня подлить к яблокам.