Вкусо.ру

Морс из замороженной брусники с ванилином

Категории: Напитки

Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ягоды разморозить при комнатной температуре, промыть, выложить в дуршлаг.
  2. Перемолоть ягоды в блендере, сок отжать.
  3. Мезгу выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  4. Огонь убавить, всыпать обычный и ванильный сахар, гвоздику.
  5. Время варки – от пяти до семи минут.
  6. Напиток снять с плиты и немного остудить.
  7. Процедить через сито, добавить отцеженный сок, хорошо перемешать.