Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 2 л
- брусника замороженная — 400 г
- сахар — 3-4 ст.л.
- гвоздика — 1 шт.
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Ягоды разморозить при комнатной температуре, промыть, выложить в дуршлаг.
- Перемолоть ягоды в блендере, сок отжать.
- Мезгу выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
- Огонь убавить, всыпать обычный и ванильный сахар, гвоздику.
- Время варки – от пяти до семи минут.
- Напиток снять с плиты и немного остудить.
- Процедить через сито, добавить отцеженный сок, хорошо перемешать.