Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- абрикосы — 2 кг
- сахар — 750 г
- корица — 2 щепотки
- масло растительное
- корица — 2 щепотки
Приготовление
- Из абрикосов вынуть косточки.
- Пюрировать блендером или с помощью мясорубки.
- Косточки (200 г) хорошо вымыть.
- Пересыпать на противень, подсушить в духовке.
- Молотком расколоть косточки, достать ядрышки, измельчить удобным способом.
- Проварить пюре на малом огне.
- Когда закипит всыпать дробленые ядрышки, добавить сахар с корицей, уварить в 2-3 раза, помешивая.
- Осторожно переложить горячую массу на противень, застланный промасленной бумагой, разровнять в слой толщиной примерно в сантиметр.
- Подсушить абрикосовую пастилу с косточками примерно 4 часа в прогретой до 50 градусов духовке.