Вкусо.ру

Абрикосовая пастила с косточками

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Из абрикосов вынуть косточки.
  2. Пюрировать блендером или с помощью мясорубки.
  3. Косточки (200 г) хорошо вымыть.
  4. Пересыпать на противень, подсушить в духовке.
  5. Молотком расколоть косточки, достать ядрышки, измельчить удобным способом.
  6. Проварить пюре на малом огне.
  7. Когда закипит всыпать дробленые ядрышки, добавить сахар с корицей, уварить в 2-3 раза, помешивая.
  8. Осторожно переложить горячую массу на противень, застланный промасленной бумагой, разровнять в слой толщиной примерно в сантиметр.
  9. Подсушить абрикосовую пастилу с косточками примерно 4 часа в прогретой до 50 градусов духовке.