Вкусо.ру

Абрикосовый тарт в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • вода (ледяная) 1-2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • абрикосы крупные 10-12 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать просеянную муку и соль, положить порезанное на кубики масло. Смешать, чтобы получилась крупная крошка. Вбить яйцо и воду, чтобы тесто собралось в комок, завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
  2. Разогреть до 180 градусов духовку, раскатать тесто, положить в формочку размером 24 сантиметров. Сформировать маленькие бортики, сделать проколы вилкой, отправить минут на десять в духовку.
  3. Намазать тесто медом, положить по кругу абрикосы, посыпать сахаром, вновь отправить абрикосовый тарт в духовку, готовить, пока не станут мягкими абрикосы, а тесто золотистым.