Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- вода (ледяная) 1-2 ст.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- абрикосы крупные 10-12 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
Приготовление
- Смешать просеянную муку и соль, положить порезанное на кубики масло. Смешать, чтобы получилась крупная крошка. Вбить яйцо и воду, чтобы тесто собралось в комок, завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
- Разогреть до 180 градусов духовку, раскатать тесто, положить в формочку размером 24 сантиметров. Сформировать маленькие бортики, сделать проколы вилкой, отправить минут на десять в духовку.
- Намазать тесто медом, положить по кругу абрикосы, посыпать сахаром, вновь отправить абрикосовый тарт в духовку, готовить, пока не станут мягкими абрикосы, а тесто золотистым.