Вкусо.ру

Аливанка в мультиварке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Молдавская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 65 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 мультистакана сметаны
  • 1 мультистакан кукурузной муки
  • 1/2 мультистакана пшеничной муки
  • соль

Приготовление

  1. Растереть творог, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить сметану, масло, всыпать смесь муки (кукурузная и пшеничная), хорошо перемешать.
  2. Смазать чашу маслом, переложить смесь в мультиварку, выставить режим «Выпечка», аливанка в мультиварке будет готова через 40 минут.
  3. Подавать аливанку к столу лучше горячей, это молдавское блюдо в мультиварке получается ароматным и сочным, для любителей сладкого можно добавить в творожную смесь сахар.