Сложность: средняя
Кухня: Молдавская кухня
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 65 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 мультистакана сметаны
- 1 мультистакан кукурузной муки
- 1/2 мультистакана пшеничной муки
- соль
Приготовление
- Растереть творог, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить сметану, масло, всыпать смесь муки (кукурузная и пшеничная), хорошо перемешать.
- Смазать чашу маслом, переложить смесь в мультиварку, выставить режим «Выпечка», аливанка в мультиварке будет готова через 40 минут.
- Подавать аливанку к столу лучше горячей, это молдавское блюдо в мультиварке получается ароматным и сочным, для любителей сладкого можно добавить в творожную смесь сахар.