Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл воды
- 300 г муки
- 50 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- соль
для начинки:
- 300 г полукопченой колбасы
- 200-300 г репчатого лука
- 100-150 г сыра
- 100-150 г салями
- 50 г маринованных грибов
- 50 г корейской моркови
- 50 г маринованного перца
- 50 г черемши
- 4 ст.л. томатного соуса
Приготовление
- Развести в полулитре теплой воды дрожжи, посолить, добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать в смесь муку, замесить тесто до густоты сметаны и убрать в холодильник на 2 часа.
- Порезать колбасу, лук, черемшу, грибы, перец, сыр натереть.
- Вылить на смазанный противень тесто, дать ему равномерно растечься и поставить запекать, пока тесто не зарумянится (6-7 мин).
- Вынуть противень смазать тесто томатным соусом, уложить на него подготовленные ингредиенты, посыпать сверху тертым сыром, украсить кружками салями и отправить пиццу в духовку.
- Если какого-либо ингредиента для американской пиццы с колбасой салями и сыром нет, то его можно заменить за счет увеличения другого.