Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 150 г
- сыр твердый 50 г
- булочки 3 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- листья салата 3 листа
- хмели-сунели 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Соединить говяжий фарш, нарезанный лук, сырое яйцо, приправу Хмели-сунели, соль по вкусу. Перемешать. Сформовать плоские котлеты такого же диаметра, что и готовые булочки для бургеров, выложить на лист пищевой пленки.
- Сверху бутерброды также накрыть пищевой пленкой, переложить в морозильную камеру. Булочки разрезать поперек на две равные части. Обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки и остудить. Для соуса перемешать майонез и готовую горчицу. Намазать смесью срезы булочек.
- Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло, выложить котлеты из морозилки, обжарить по 5 –7 минут с каждой стороны, вторую сторону обжарить под крышкой. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами листья зеленого салата, разложить их на нижние части булочек, поверх – котлета и ломтик сыра, затем ломтик помидора, красный лук, нарезанный кольцами. Накрыть чизбургер по-домашнему второй частью булочки.