Вкусо.ру

Апельсиново-карамельное варенье

Категории: Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залить стаканом воды сахар, нагреть почти до кипения, перемешать, всыпать дольки апельсина, заранее убрать косточки и прожилки, довести все до кипения, дать «варенью» остыть, еще раз повторить процедуру, остудить, и если соус еще не очень густой, то повторить еще раз.
  2. Аккуратно снятую с апельсина цедру залить кипящей водой на 10 минут, добавить вместе с порезанным имбирем, погреть минуту.
  3. Разлить варенье по небольшим баночкам, убрать после остывания в прохладное место. Это идеальное дополнение к оладьям и блинам.