Вкусо.ру

Апельсиновые булочки с миндалем

Категории: Выпечка

В тесте присутствует апельсиновый сок, но все же это не основной ингредиент данной выпечки, главный – миндаль. В Англии гость из этих пяти плодов считается символом изобилия и благополучия. В Швейцарии орехи обязательно кладут в рождественскую выпечку, попался кусочек на зуб – жди удачи.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450 г
  • молоко 100 мл
  • кипяток 70 мл
  • масло сливочное 40 г
  • апельсиновый сок 40 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая

для начинки:

  • миндаль 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яичный белок 1 шт.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • миндальная эссенция 2 капли

для смазки:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать молоко и кипящую воду, в теплой смеси растворить ложку сахарного песка, сухие быстрорастворимые дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 15 минут. В хлебопечку всыпать просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, влить сок и всыпать тертую цедру апельсина. В конце замеса влить воду с дрожжами. Можно замесить тесто вручную, оставить в чаше на час для подъема.
  2. Для приготовления начинки залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Очистить кожуру, после ошпаривания она легко снимется. Продукт подсушить на сковороде в течение двух минут. Орехи остудить, перемолоть, добавить сахарную пудру, молотую корицу, несколько капель миндальной эссенции, сырой белок для связки. Можно добавить ложку холодной воды, если смесь получилась слишком густая.
  3. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на равные части. Раскатать тонкие лепешки, выложить ореховую начинку. Скатать рулетами, растянуть в длину, скрутить в жгут, завязать в узел или просто соединить концы в «кольцо». Выложить подготовленные «кольца» на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, в этом случае смазка не потребуется.
  4. Острым ножом сделать сверху неглубокие надрезы по диагонали, чтобы стала видна начинка. Накрыть изделия пленкой и, сверху, полотенцем на полчаса. Поднявшиеся «колечки» смазать смесью молока с желтком. Печь апельсиновые булочки с миндалем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, выпечка должна хорошо зарумяниться.