Вкусо.ру

Апельсиновые капкейки с творожным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • апельсины 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр творожный 1 пачка
  • сахарная пудра 50 г
  • цедра апельсиновая/цукаты
  • корица молотая
  • ваниль

Приготовление

  1. Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
  2. Обдать кипятком апельсины, при помощи мелкой терки снять цедру. Из апельсинов выдавить сок, вылить в тесто. Если тесто становится очень жидким, то насыпать чуть-чуть муки.
  3. В практически готовое тесто добавить цедру, размешать. Положить тесто в маленькие формочки для кексов, поставить в духовку. Выпекать до готовности – проверять спичкой. Достать кексы из формочек.
  4. Приготовить крем: смешать творожный сыр, ваниль, корицу, пудру, чуть-чуть сушеной цедры или цукатов. Перед подачей украсить апельсиновые капкейки шапочкой из крема.