Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 120 мл
- масло сливочное 100 г
- апельсины 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- сыр творожный 1 пачка
- сахарная пудра 50 г
- цедра апельсиновая/цукаты
- корица молотая
- ваниль
Приготовление
- Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
- Обдать кипятком апельсины, при помощи мелкой терки снять цедру. Из апельсинов выдавить сок, вылить в тесто. Если тесто становится очень жидким, то насыпать чуть-чуть муки.
- В практически готовое тесто добавить цедру, размешать. Положить тесто в маленькие формочки для кексов, поставить в духовку. Выпекать до готовности – проверять спичкой. Достать кексы из формочек.
- Приготовить крем: смешать творожный сыр, ваниль, корицу, пудру, чуть-чуть сушеной цедры или цукатов. Перед подачей украсить апельсиновые капкейки шапочкой из крема.