Вкусо.ру

Апельсиновый компот с цедрой

Категории: Напитки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сделать на апельсине 8 бороздок, снять шкурку, убрать по максимуму с нее все белые волокна.
  2. Тонко порезать соломкой.
  3. Переложить нарезку в миску, залить кипятком.
  4. Дать немного постоять, слить воду.
  5. Довести до кипения воду в кастрюле.
  6. Всыпать сахар, перемешать.
  7. Добавить цедру, дать прокипеть 3 минуты.
  8. Убрать с плиты, остудить.
  9. Разобрать апельсин на дольки.
  10. Порезать их на пластинки.
  11. Разложить по стаканам.
  12. Добавить в каждый цедру.
  13. Залить апельсиновый компот с цедрой.
  14. Убрать в холодильник.