Вкусо.ру

Апельсиновый мазурек с марципаном

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • марципан 300 г
  • шоколад черный горький 250 г
  • конфитюр апельсиновый 200 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сливки 30% 100 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сметана 1/2 ст.л.
  • миндаль
  • соль

Приготовление

  1. Для того чтобы замесить тесто необходимо, смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, все посолить. Тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики.
  2. Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (это может быть любая крупа, фасоль или горох). Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать в течение 20 минут. По истечению отведенного времени убрать груз и готовить еще 10 минут.
  3. Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром. Шоколад растопить, добавив сливки. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом. Апельсиновый мазурек с марципаном украсить орехами и убрать на холод.