Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 5 шт.
- кефир 1 ст
- сахар 2/3 ст
- манная крупа 1/2 ст
- изюм 1/2 ст
- сахар ванильный
- масло сливочное
- сахарная пудра
- разрыхлитель
Приготовление
- Разделить белки и желтки яиц, белки убрать на холод. Залить манку на полчаса кефиром, чтобы набухла. Творог протереть до однородности через сито, добавить желтки и взбить.
- Всыпать к нему разрыхлитель, влить набухшую смесь манки с кефиром и добавить ванильный сахар, взбить миксером или блендером.
- Взбить холодные яичные белки в пышную и крепкую пену, смешать аккуратно с творожной смесью. Всыпать промытый и распаренный изюм, хорошо перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и готовить аппетитную творожную запеканку с изюмом в мультиварке 40 минут.
- После сигнала отключить «Подогрев» и дать запеканке постоять минут десять для остывания. Достать запеканку из мультиварки присыпать сахарной пудрой и подать к столу.