Вкусо.ру

Аппетитная закуска «Павлиний хвост»

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны 300 г
  • огурцы 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • помидоры 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • маслины
  • майонез
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками наискосок, чтобы удлинить кружок. Посыпать солью баклажаны и дать стечь соку, чтобы убрать горечь. Промыв баклажаны, просушить бумажным полотенцем, посолить и окунуть кружок одной стороной в муку. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Для начинки потрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Маслины тонко нарезать кружочками.
  3. На баклажаны выложить сырную намазку, украсить огурцом и маслиной. Выложить закуску на блюдо в форме павлиньего хвоста. Кабачками можно заменить баклажаны, а начинку попробовать с другими ингредиентами, главное сочетание вкуса и формы. Аппетитная закуска «Павлиний хвост» готова.