При обжарке палочек масла жалеть не следует, излишек потом впитается в полотенце, а если придется подливать на сковороду холодное, то появится чад. Любители изысканного вкуса могут добавить в панировочную муку немного смеси прованских трав, что дополнит вкусовую палитру блюда слегка мятным привкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- цедра лимона 2 ч.л.
- перец черный молотый
- сок лимона
- базилик
- хлеб
- соль
- мука
Приготовление
- Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать.
- Увлажнить водой руки, скатать из фарша колбаски, обмакнуть их в муку, а затем обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон. Перед подачей дать аппетитным палочкам из куриного фарша полежать на бумажном полотенце для впитывания остатков масла. Блюдо хорошо дополнит томатный соус или кетчуп.