Вкусо.ру

Аппетитные палочки из куриного фарша

Категории: Вторые блюда

При обжарке палочек масла жалеть не следует, излишек потом впитается в полотенце, а если придется подливать на сковороду холодное, то появится чад. Любители изысканного вкуса могут добавить в панировочную муку немного смеси прованских трав, что дополнит вкусовую палитру блюда слегка мятным привкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сок лимона
  • базилик
  • хлеб
  • соль
  • мука

Приготовление

  1. Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать.
  2. Увлажнить водой руки, скатать из фарша колбаски, обмакнуть их в муку, а затем обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон. Перед подачей дать аппетитным палочкам из куриного фарша полежать на бумажном полотенце для впитывания остатков масла. Блюдо хорошо дополнит томатный соус или кетчуп.