Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 г
- шоколад черный горький 60 г
- яйца 2 шт.
- мука 3 стакана
- молоко 1,5 стакана
- сахар ¼ стакана
- молоко 1 ст. л.
- сахарная пудра ½ ст.л.
- сироп кукурузный ¼ ст. л.
- дрожжи сухие ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
Приготовление
- Необходимо аккуратно всыпать в молоко сахар и дрожжи. Взбить яйца вместе с маслом. Затем объединить две смеси в одну и хорошо перемешать. Добавить муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы оно подошло примерно на 1-1,5 часа.
- Раскатать готовое тесто на пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезать из него пончики при помощи двух стаканов, которые различны по диаметру. Выпекать следует в течении 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Далее нужно приготовить из смеси молока, масла и пудры глазурь. Ранее испеченные аппетитные пончики аккуратно обмакнуть в шоколадную глазурь. При желании сверху обсыпать сахарной крошкой.