Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- опята 1 кг
 - картофель 800 г
 - сметана 300 г
 - масло растительное 40 мл
 - лук репчатый 2 головки
 - соль 1,5 ч.л.
 - перец черный молотый 1/4 ч.л.
 
Приготовление
- Очистить грибы, залить подсоленной водой, дать закипеть, проварить после этого минут 12, отцедить, разрезать, в зависимости от размера, на 2-3 части.
 - Нарезать мелко лук, обжарить пару минут в масле до прозрачности, всыпать кубики картофеля, перемешать, обжарить, перемешивая, минут 15, сдобрить перцем и солью.
 - Добавить в сковороду отварные кусочки опят, влить сметану, размешать. Прикрыть сковороду с картофелем и опятами в сметане крышкой, подержать при слабом нагреве еще минут 5-7, подать с овощами по сезону и измельченной зеленью.
 
