Украсьте свой праздничный стол салатом в виде сочной арбузной дольки. Может быть, вкус салата уже никого не удивит, но вот оформление наверняка порадует многих.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 300-400 г
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 100-150 г
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы 2-3 шт.
- яйца 2-3 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый 1 пучок
- маслины
- сметана
Приготовление
- Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масла. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйца, сметана. Украсить блюдо следующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
- Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы нарезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полоски). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
- Аппетитный салат «Арбузная долька» либо сразу подать к столу, либо убрать в холодильник.