Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- персик 9 шт.
- апельсин 3 шт.
- сахар 1/2 стакан
- лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление
- Персики опустить на минуту в кипяток и сразу в холодную воду. После этого снять с них кожицу. Порезать очищенные персики на 2 половинки, удалив косточку. Половинки разрезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Почистить апельсины.
- С помощью овощечистки снять с них белую мякоть. Порезать дольками. Кожуру и дольки измельчить в блендере (примерно минуту). Персики и апельсин смешать. Влить воду, насыпать сахар. Вскипятить фрукты и варить 5 минут, помешивая и убирая появляющуюся пену.
- Варенье оставить на 6 часов остывать. Через это время опять вскипятить и проварить 5 минут. Пока ароматное персиковое варенье с апельсином не остыло, разлить его по простерилизованным банкам и укрыть герметично крышками.