Свежие, ароматные слоеные булочки с начинкой к чаю – что может быть лучше в начале рабочего дня? Готовое слоеное тесто не отнимет у вас свободное время, готовятся слойки буквально в течение получаса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 300 г
- спрайт 250 мл
- тесто слоеное 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 1 стакан
- ванилин
- корица
Приготовление
- Почистить и нарезать ломтиками спелые яблоки, сладкие, десертные. Готовые пластинки слоеного теста разрезать по диагонали, положить на каждый кусочек по ломтику яблока и свернуть маленькими рулетами, начинать заворачивать с широкой стороны.
- Таким же образом поступить со всеми рулетами, выложить их на смазанный противень или на бумагу для выпечки. Растопить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, перемешать.
- Залить смесью домашние слойки с яблоками. Добавить спрайт, посыпать молотой корицей, гвоздикой. Печь при средней температуре в течение 25 – 30 минут. Подать к чаю, кофе.