Смесь для смазки состоит из желтка и молока. В качестве начинки шоколадные конфеты, но также можно взять корицу с сахаром, джем. Для посыпки можно использовать капельки шоколада, гранулированный сахар и так далее.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 600 г
- молоко 250 г
- сыр сливочный 90 г
- сахар 90 г
- дрожжи сухие 5 г
- яйца 2 шт.
- ваниль
для смазки:
- яичный желток 1 шт.
- молоко
для начинки:
- джем
Приготовление
- Сделать опару. Смешать муку, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Поставить в тепло на тридцать минут. Положить в опару другие ингредиенты, соль, мешать приблизительно десять минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто полиэтиленом, поставить часа на полтора в тепло.
- Поделить на двенадцать частей, скатать шарики приблизительно по сто грамм каждый, отставить минут на десять. Все куски поделить еще на три части. Раскатать все скалкой, в результате должно получиться 36 штук. Взять три лепешки для одной булочки, сложить пополам, снова пополам. Можно брать любой джем, он не будет вытекать, потому что укладываются вниз уголком.
- Положить булочки в ячейки формочки для маффинов, вниз уголком, в каждую по три лепешки. Дать настояться минут сорок. Смазать каждую дрожжевую булочку с джемом молочно-яичной смесью, посыпать гранулированным сахаром. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. В месте соединения булочки расслаиваются.