Вкусо.ру

Ароматные дрожжевые булочки с джемом

Категории: Выпечка

Смесь для смазки состоит из желтка и молока. В качестве начинки шоколадные конфеты, но также можно взять корицу с сахаром, джем. Для посыпки можно использовать капельки шоколада, гранулированный сахар и так далее.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 250 г
  • сыр сливочный 90 г
  • сахар 90 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 2 шт.
  • ваниль

для смазки:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко

для начинки:

  • джем

Приготовление

  1. Сделать опару. Смешать муку, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Поставить в тепло на тридцать минут. Положить в опару другие ингредиенты, соль, мешать приблизительно десять минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто полиэтиленом, поставить часа на полтора в тепло.
  2. Поделить на двенадцать частей, скатать шарики приблизительно по сто грамм каждый, отставить минут на десять. Все куски поделить еще на три части. Раскатать все скалкой, в результате должно получиться 36 штук. Взять три лепешки для одной булочки, сложить пополам, снова пополам. Можно брать любой джем, он не будет вытекать, потому что укладываются вниз уголком.
  3. Положить булочки в ячейки формочки для маффинов, вниз уголком, в каждую по три лепешки. Дать настояться минут сорок. Смазать каждую дрожжевую булочку с джемом молочно-яичной смесью, посыпать гранулированным сахаром. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. В месте соединения булочки расслаиваются.