Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 2 кг
- гранатовый сок 700 мл
- лук репчатый 700 г
- острый стручковый красный перец 2 шт.
- хмели-сунели 2 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Подготовить мясо: промыть, зачистить от пленок, нарезать на кусочки. Лук нашинковать на полукольца, перец горький нарезать на маленькие кусочки.
- Переложить мясо в кастрюлю, всыпать перчик и лук, добавить хмели-сунели и черный перец, вымешать руками (лучше делать в перчатках).
- Залить содержимое кастрюли гранатовым соком (мясо должно быть полностью покрытым), прижать сверху тарелкой с грузом, убрать часов на 12 в холодильник. Удобнее подготовить мясо с вечера.
- Насадить не очень плотно мясо на шампуры, поджарить ароматный шашлык на гранатовом соке на углях. Подать блюдо горячим с аджикой, ткемали или кетчупом.