Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 10 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 1 стакан
- грибы 1 стакан
- рис 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- укроп 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут.
- Затем влить в суп из сушеных грибов молоко, подсолить, дать закипеть и проварить еще пару минут. Убрать кастрюлю с плиты, всыпать в суп мелко нашинкованную зелень, положить масло, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Ароматный суп из сушеных грибов с рисом разлить горячим по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!