Вкусо.ру

Бабушкины пирожки из творожного теста

Категории: Выпечка

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
  2. Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.